晩ごはんは屋上で・・・
この週末は久しぶりに土日とも逗子で過ごせました。土曜日は早起きしてカミサンと久々の
カヤッキング。
材木座海岸から葉山沖の莱島までミニ・ツーリングに出かけました。
帰宅して後片付けの後、20日の本栖湖カヤックOFFの機材を調達するため、横浜の「サウスウインド」
へ車を飛ばします。さすがに帰ってからはグッタリ…。
日曜日は昨年完成したばかりの「逗子市民プラザ」の温水プールへ。
自分はクロールで500mほど泳ぎ、カミサンは水中ウオーキングを一時間。前日の疲れもあって
けっこうヘロヘロになってしまいました。
でもウオーキングに加えて、これからはちょくちょく通う事にします。
昨日は天気も良く、海から気持ちの良い風が吹いていたので夕食は屋上で摂ることに…。
鰹のお刺身をメインにモロキューやオニオンサラダ、チキンの炭火焼など居酒屋メニューが並び
・・・ビールが進みます。
BGMはKeali'i Reichelの「セント・オブ・ジ・アイランド、セント・オブ・メモリー~想い出の薫り~」
6時頃から飲み始めて、ほろ酔い加減で振り返ると西の空が茜色に染まっていました。
今年初めて聴くヒグラシの鳴き声も加わって、いやー最高の気分です。
今まではBBQをやる時くらいしか使わなかった屋上ですが、こんな楽しみ方もあることがわかっ
たので、この夏は屋上での夕食(晩酌)の機会が増えそうです。
あ…冬場に鍋と熱燗もいいかも。
関連記事